HOME | WORKS | WORKS-物件-1 | 滋賀県栗東市KS邸PROJECT 2016
Works
竣工物件等を紹介しています。

滋賀県栗東市の農家住宅PROJECT 2016

建物概要 : 用途/二世帯住宅・構造/木造2階建
業務内容 : 設計監理業務
現場住所 : 滋賀県栗東市
工事種別 : 新築工事
設  計 : 林由泰建築事務所
監  理 : 林由泰建築事務所
構造設計 : STKR
施  工 : 丸屋建設株式会社
撮  影 : 林由泰建築事務所

市街化調整区域内農家住宅の新築計画です。敷地は市街地から少し離れた場所に有り近くには葡萄畑とワイナリーもある自然と農地がうまく調和した環境です。建物は平家部と2階建部に別れておりそれぞれ共用部とプライベートなBR×2室にて計画されています。MBRは共用部的な扱いとして考え平家部に配置しています。

リビングに面する光庭。敷地は市街化調整区域のため周囲は農地に面していてプライバシー確保の目隠し壁と採光の為の光庭が建物を覆うように配置されています。

キッチン廻り。リビングに面してI型キッチンとダイニングが配置されています。キッチン動線から収納を経てシューズクローゼットから玄関へとアプローチ出来ます。

エントランス廊下。モルタル仕上げの床と塗装壁にてシンプルに仕上げています。

◁前の物件                                   次の物件▷

まずはご相談ください。